No estas registrado, por favor REGISTRATE para tener acceso completo. Necesitas estar registrado para utilizar las búsquedas, ver imágenes, descargar programas y escribir en el foro.    
HD INFO - FORO DE SOPORTE TÉCNICO PARA BROADCASTERS, ENG Y PROFESIONALES DE LA PRODUCCIÓN EN VIDEO Y TV  

Retroceder   HD INFO - FORO DE SOPORTE TÉCNICO PARA BROADCASTERS, ENG Y PROFESIONALES DE LA PRODUCCIÓN EN VIDEO Y TV > CAMCORDERS HD Y VTRs SONY > XDCAM eX


Tema Cerrado
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-nov-2008, 20:10
pepebenitez pepebenitez está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 33
Predeterminado ¿Por qué es mal codec la del ex1?

Pues eso, ¿por qué se dice que el codec de la ex1 es malo? ¿Tiene que ver con la postproducción? ¿No se le puede manipular como uno quiera en la edición?

Poner ejemplos, por favor... para que se entienda...
Muchas gracias...
  #2  
Antiguo 09-nov-2008, 03:51
POLisPOL POLisPOL está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Mensajes: 513
Predeterminado

Vaya, nadie contesta...
Bueno, basicamente el problema es que (explicandolo de una manera llana y rapida), no graba todos los fotogramas. Va grabando algunos fotogramas y los intermedios tiene que ir "inventandoselos" (insisto, explicado de una manera llana).
Ademas, la cantidad de información que transmite es practicamente el mismo que el de una camara DV (solo que con un fotograma 5 veces mas grande), con lo que puedes imaginarte que meter en un mismo sitio 5 veces mas información compromete totalmente la calidad de la misma.
Otros formatos de la competencia usan tasas de transferencia muchisimo mayores y con mas información, aparte de generar TODOS los fotogramas, cosa que no solo significa muchisima mas calidad en el proceso, sino que encima no se necesita tanto procesador puesto que la postproducción no tiene que estar inventandose información constantemente.
No me cabe que en cuatro dias sony sacará una ex5, o ex7, con capacidad de grabar con codec HDCAM, en cuanto renueven sus gamas superiores y saquen 10 camaras pequeñas mas.
__________________
http://www.digitea.es/blog
  #3  
Antiguo 09-nov-2008, 13:03
djwild djwild está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España!!!!
Mensajes: 1.053
Predeterminado

Yo no he contestado porke no considero ke el codec de la EX1 sea malo... es un codec interframe ke trabaja la información de diferente forma ke uno intraframe.

Precisamente necesita más procesador no porke se "invente" la información, sino porke la tiene ke sacar de los algoritmos ke proporcionan los demás fotogramas, pero la información está ahí.

Como todo tiene sus ventajas y sus incovenientes. Necesita más procesador para hacer esos cálculos pero necesita menos flujo de información y menos espacio por lo tanto de almacenamiento, mientras ke el intra de Panasonic necesita menos procesador pero los ficheros ocupan mucho más espacio y necesitan el doble de flujo de disco.

Es elegir lo ke más te convenga a ti porke son conceptos diferentes...

Saludetes.
  #4  
Antiguo 09-nov-2008, 17:11
POLisPOL POLisPOL está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Mensajes: 513
Predeterminado

A dia de hoy, los interframe no tienen sentido ni en camaras domesticas.
La unica razón para ellos, que era el peso y el ancho de banda no son justificables ya a estas alturas, al precio que van las memorias/discos duros.
__________________
http://www.digitea.es/blog
  #5  
Antiguo 09-nov-2008, 17:21
Manuel López Manuel López está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 379
Predeterminado

Hola. Solo añadir a lo ya cometado que no es lo mismo un codec de adquisición que uno de postproducción. Para simplificar, dado los limites con los que se encuentra un fabricante de cámaras, se intenta poner la mayor información posible en el menor "espacio" disponible, o sea, se utiliza algún modo de compresión (YUV, 8 bits, 4:2:0, mpeg, etc).
Pero lo que es, digamos, "positivo" para la adquisición, es negativo en la postproducción, ya que a cada paso que damos (VFX, reescalado, correción de color, etc) volvemos a "estrujar" una señal que ya esta en el limite.
Claro que sí solo se requiere una edición al corte, lo dicho ya no es relevante.
Saludos
  #6  
Antiguo 09-nov-2008, 17:35
POLisPOL POLisPOL está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Mensajes: 513
Predeterminado

No estoy de acuerdo, un codec interframe, si a la escena le pones mucho movimiento/complejidad la resolución cae en picado y SI se nota en la imagen, aunque hagas una edición al corte.
__________________
http://www.digitea.es/blog
  #7  
Antiguo 09-nov-2008, 19:42
Manuel López Manuel López está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 379
Predeterminado

Hola. ¿En que no estas de acuerdo?
En el caso que mencionas la imagen no mejorará por usar, en la edición al corte, uno u otro codec. En cuanto lo de positivo en la adquisición, lo puse entrecomillado, precisamente por lo que comentas. Ten en cuenta que la compresión (en general) se usa por necesidad, no por capricho.
  #8  
Antiguo 09-nov-2008, 19:48
POLisPOL POLisPOL está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Mensajes: 513
Predeterminado

Me referia a esto:

Cita:
Iniciado por Manuel López Ver Mensaje
Claro que sí solo se requiere una edición al corte, lo dicho ya no es relevante.
Porque si que es relevante que el codec sea malo, aunque no se vaya a hacer postproducción.
__________________
http://www.digitea.es/blog
  #9  
Antiguo 09-nov-2008, 20:26
Manuel López Manuel López está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 379
Predeterminado

Hola. Yo no digo que el codec que viene con la cámara sea bueno o malo. Es el que usa la cámara para grabar y eso no lo puedes cambiar.
Creo que queda claro por mi primer comentario que en la postproducción es mejor utilizar otro codec, mejor sin compresión.
Saludos
  #10  
Antiguo 09-nov-2008, 20:40
POLisPOL POLisPOL está desconectado
Usuario experto
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Mensajes: 513
Predeterminado

Si la compresión no es mala, siempre que esté bien optimizada. El ejemplo del prores de apple es mas que espectacular.
El problema es usar codecs domesticos (va, seremos generosos, "semidomesticos") en camaras supuestamente profesionales.
__________________
http://www.digitea.es/blog
Tema Cerrado

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is Activado
Caritas están Activado
[IMG] está Activado
Código HTML está Activado
Ir al Foro


Sponsors
ALL FILM JUNTOS
SERVICIOS AUDIOVISUALES
+34 93 433 57 00

MÁS QUE VÍDEO PROFESIONAL
+34 Tel 93 424 20 06



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:27.


Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.7.0
Derechos de Autor ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud - vBHispano.com
Ad Management by RedTyger